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Reisnudeln mit Shrimps und Sprossen

Reisnudeln mit Shrimps und Sprossen

35 min
Zeit:
335
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g dünne Reisnudeln
150 g rohe, geschälte Riesengarnele
1 Zwiebel
4 Frühlingszwiebeln
150 g Sojasprossen
2 rote Chilischoten
3 Knoblauchzehen
3 EL Pflanzenöl
2 EL Austernsauce
2 EL Fischsauce
1 Limette
Zubereitung
1.

Die Reisnudeln 10 Minuten in lauwarmes Wasser einweichen, abgießen und in ca. 5 cm Stücke schneiden. Garnelen waschen, trockentupfen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

2.

Chilischoten halbieren, entkernen, waschen und in feine Stücke schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in grobe Stücke schneiden, Sojasprossen heiß abbrausen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

3.

Öl in einem Wok erhitzen, Knoblauch und Chili andünsten, Garnelen dazugeben und mit Austern- und Fischsauce abschmecken. Die abgetropften Reisnudeln unter Rühren ca. 4 Minuten mitbraten.

4.

Gemüse dazugeben und alles weitere 3 Minuten garen. Limette in Schnitze teilen, Reisnudeln auf Schalen verteilen und mit den Limetten garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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