Reisnudeln mit Shrimps und Sprossen

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Reisnudeln mit Shrimps und Sprossen
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Health Score:
Health Score
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
279
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein16,32 g(17 %)
Fett13,93 g(12 %)
Kohlenhydrate26,72 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,29 g(8 %)
Vitamin A76,94 mg(9.618 %)
Vitamin D0,04 μg(0 %)
Vitamin E2,63 mg(22 %)
Vitamin B₁0,21 mg(21 %)
Vitamin B₂0,12 mg(11 %)
Niacin5,17 mg(43 %)
Vitamin B₆0,35 mg(25 %)
Folsäure103,25 μg(34 %)
Pantothensäure0,68 mg(11 %)
Biotin1,84 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C71,53 mg(75 %)
Kalium476,79 mg(12 %)
Calcium101,07 mg(10 %)
Magnesium72,43 mg(24 %)
Eisen1,77 mg(12 %)
Jod1,05 μg(1 %)
Zink1,44 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2,09 g
Cholesterin79,13 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
dünne Reisnudeln
150 g
rohe, geschälte Riesengarnele
1
4
150 g
2
3
3 EL
2 EL
2 EL
1
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Zubereitungsschritte

1.

Die Reisnudeln 10 Minuten in lauwarmes Wasser einweichen, abgießen und in ca. 5 cm Stücke schneiden. Garnelen waschen, trockentupfen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

2.

Chilischoten halbieren, entkernen, waschen und in feine Stücke schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in grobe Stücke schneiden, Sojasprossen heiß abbrausen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

3.

Öl in einem Wok erhitzen, Knoblauch und Chili andünsten, Garnelen dazugeben und mit Austern- und Fischsauce abschmecken. Die abgetropften Reisnudeln unter Rühren ca. 4 Minuten mitbraten.

4.

Gemüse dazugeben und alles weitere 3 Minuten garen. Limette in Schnitze teilen, Reisnudeln auf Schalen verteilen und mit den Limetten garnieren.

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