Reisnudeln mit Shrimps und Sprossen

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Reisnudeln mit Shrimps und Sprossen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
335
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K14,9 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium345 mg(9 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g dünne Reisnudeln
150 g rohe, geschälte Riesengarnele
1 Zwiebel
4 Frühlingszwiebeln
150 g Sojasprossen
2 rote Chilischoten
3 Knoblauchzehen
3 EL Pflanzenöl
2 EL Austernsauce
2 EL Fischsauce
1 Limette
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Reisnudeln 10 Minuten in lauwarmes Wasser einweichen, abgießen und in ca. 5 cm Stücke schneiden. Garnelen waschen, trockentupfen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

2.

Chilischoten halbieren, entkernen, waschen und in feine Stücke schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in grobe Stücke schneiden, Sojasprossen heiß abbrausen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

3.

Öl in einem Wok erhitzen, Knoblauch und Chili andünsten, Garnelen dazugeben und mit Austern- und Fischsauce abschmecken. Die abgetropften Reisnudeln unter Rühren ca. 4 Minuten mitbraten.

4.

Gemüse dazugeben und alles weitere 3 Minuten garen. Limette in Schnitze teilen, Reisnudeln auf Schalen verteilen und mit den Limetten garnieren.

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