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Reispapierröllchen

Reispapierröllchen

40 min
Zeit:
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Zutaten
300 g Entenbrustfilet
2 EL Weißwein oder Sherry
Salz
2 EL Speisestärke
½ gelbe Paprikaschote
½ rote Paprikaschote
40 g sauer eingelegte rote Paprikaschoten (Dose)
40 g Lauch
10 g frischer Ingwer
2 Zehen Knoblauch
2 EL Zucker
1 EL Sojasauce
1 EL Reisessig oder Apfelessig
neutrales Öl
20 Reispapier
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, das Fett entfernen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. 1 EL Reiswein mit 1 Prise Salz verrühren. 1 EL Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und mit dem Reiswein vermischen. Über das Entenfleisch gießen und dieses mehrfach wenden. Gelbe und rote Paprikaschote waschen, trocknen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die eingelegte Paprika abgießen, abtropfen lassen und fein hacken. Den Lauch putzen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die restliche Stärke mit etwas Wasser anrühren und mit dem restlichen Reiswein vermischen. Zucker, 1 EL Sojasauce und Reisessig unterrühren.
2.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Entenfleisch von allen Seiten braun anbraten. Ingwer und Knoblauch dazugeben und 1 Min. mitbraten. Frisch und eingelegte Paprika hinzufügen und das Ganze kurz durchrühren. Die angerührte Reiswein-Sojasauce dazugeben und nochmals 1 Min. köcheln lassen. Den Lauch unterrühren. Mit der restlichen Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Reispapierblätter mit kaltem Wasser einpinseln, bis sie geschmeidig werden. Auf jedes Blatt 1-2 EL von der Füllung geben, die Seiten einschlagen und fest aufrollen. Dazu passt rohes Gemüse.
Ausgabe 02/24

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