Reispapierröllchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Reispapierröllchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Entenbrustfilet
2 EL Weißwein oder Sherry
Salz
2 EL Speisestärke
½ gelbe Paprikaschote
½ rote Paprikaschote
40 g sauer eingelegte rote Paprikaschoten (Dose)
40 g Lauch
10 g frischer Ingwer
2 Zehen Knoblauch
2 EL Zucker
1 EL Sojasauce
1 EL Reisessig oder Apfelessig
neutrales Öl
20 Reispapier
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, das Fett entfernen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. 1 EL Reiswein mit 1 Prise Salz verrühren. 1 EL Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und mit dem Reiswein vermischen. Über das Entenfleisch gießen und dieses mehrfach wenden. Gelbe und rote Paprikaschote waschen, trocknen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die eingelegte Paprika abgießen, abtropfen lassen und fein hacken. Den Lauch putzen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die restliche Stärke mit etwas Wasser anrühren und mit dem restlichen Reiswein vermischen. Zucker, 1 EL Sojasauce und Reisessig unterrühren.
2.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Entenfleisch von allen Seiten braun anbraten. Ingwer und Knoblauch dazugeben und 1 Min. mitbraten. Frisch und eingelegte Paprika hinzufügen und das Ganze kurz durchrühren. Die angerührte Reiswein-Sojasauce dazugeben und nochmals 1 Min. köcheln lassen. Den Lauch unterrühren. Mit der restlichen Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Reispapierblätter mit kaltem Wasser einpinseln, bis sie geschmeidig werden. Auf jedes Blatt 1-2 EL von der Füllung geben, die Seiten einschlagen und fest aufrollen. Dazu passt rohes Gemüse.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog