EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Reissalat mit Thunfisch

Reissalat mit Thunfisch

45 min
Zeit:
588
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Wildreismischung
200 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
2 Dosen weißer Thunfisch à ca. 150 g
100 g Oliven
3 EL Zitronensaft
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronenmelisseblatt
Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
1.
Reis mit 1/2 l Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 35 - 40 Minuten kochen. Dann abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Zwischenzeitlich Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Thunfisch abtropfen lassen und in kleine Stücke teilen.
4.
Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
5.
Reis mit Tomaten, Zwiebeln, Thunfisch, Oliven und gehackte Zitronenmelisse mischen und mit der Salatsauce vermengen. Mit Zitronenmelisse garniert in Schälchen anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein29 g(30 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.