Reissalat mit Thunfisch

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Reissalat mit Thunfisch
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
588
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein29 g(30 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium729 mg(18 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure259 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Wildreismischung
200 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
2 Dosen weißer Thunfisch à ca. 150 g
100 g Oliven
3 EL Zitronensaft
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronenmelisseblatt
Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Reis mit 1/2 l Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 35 - 40 Minuten kochen. Dann abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Zwischenzeitlich Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Thunfisch abtropfen lassen und in kleine Stücke teilen.
4.
Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
5.
Reis mit Tomaten, Zwiebeln, Thunfisch, Oliven und gehackte Zitronenmelisse mischen und mit der Salatsauce vermengen. Mit Zitronenmelisse garniert in Schälchen anrichten und servieren.
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