EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g gemischte Pilze z. B. Pfifferlinge, Reizker, Austernpilze
- 4 Schalotten
- Für den Sud
- 1 TL Wacholderbeere
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Gewürznelken
- 1 TL rosa Pfefferkörner
- 4 frische Lorbeerblätter
- 250 ml Kräuteressig
- 4 EL Honig
- 1 EL Meersalz
Zubereitung
1.
Die Pilze putzen. Die Schalotten abziehen und fein hacken.
2.
Für den Sud alle Zutaten mit 400 ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Pilze kurz zugeben und ca. 4 Minuten mitköcheln lassen. Die Schalotten auf Gläser verteilen, die Pilze mit dem Sud darüber geben, die Pilze sollten komplett mit dem Sud bedeckt sein und gut verschließen. Vollständig auskühlen lassen und 2-3 Tage ziehen lassen. Dann servieren.