Reizker einlegen

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
210
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein18 g(18 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D7,8 μg(39 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K63,5 μg(106 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin23,7 mg(198 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure8,5 mg(142 %)
Biotin64,4 μg(143 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.832 mg(46 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod75 μg(38 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure238 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
2
Zutaten
800 g gemischte Pilze z. B. Pfifferlinge, Reizker, Austernpilze
4 Schalotten
Für den Sud
1 TL Wacholderbeere
1 TL Pfefferkörner
1 TL Gewürznelken
1 TL rosa Pfefferkörner
4 frische Lorbeerblätter
250 ml Kräuteressig
4 EL Honig
1 EL Meersalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze putzen. Die Schalotten abziehen und fein hacken.
2.
Für den Sud alle Zutaten mit 400 ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Pilze kurz zugeben und ca. 4 Minuten mitköcheln lassen. Die Schalotten auf Gläser verteilen, die Pilze mit dem Sud darüber geben, die Pilze sollten komplett mit dem Sud bedeckt sein und gut verschließen. Vollständig auskühlen lassen und 2-3 Tage ziehen lassen. Dann servieren.
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