EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 250 Himbeeren
- 100 g Honig
- ⅛ l Weißwein trocken
- 1 Zimtstange
- 1 Nelke
- 3 Sternanis
- 1 Vanilleschote
- Zitronenschale
Zubereitung
1.
Himbeeren verlesen, bei Bedarf waschen und vorsichtig trocken tupfen.
2.
Rhabarber putzen, die Haut abziehen und in Stücke schneiden. Weißwein, Honig, Gewürze, aufgeschlitzte Vanilleschote und Zitronenschale aufkochen. Rhabarber zugeben, noch einmal aufkochen, und dann von der Kochstelle nehmen, die Himbeeren zugeben, vorsichtig untermengen und etwas abkühlen lassen.
3.
Das Rhabarber-Himbeer-Kompott noch warm servieren.