EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Ricotta-Feigen-Kuchen mit Mandeln und Honig
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Blätterteig
- 30 frische reife Feigen
- ½ Bund Thymian ca. 30 g
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 300 g Ricotta
- 2 EL Blütenhonig
- 1 Vanilleschote Mark
- 3 Eigelbe
Zubereitung
1.
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Feigen abreiben, putzen und halbieren. Den Thymian waschen, trocken schütteln und zurechtzupfen. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, halbieren und eine Teigplatte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Ricotta mit dem Honig, dem Vanillemark und 2 Eigelben mischen und auf die Teigplatte verstreichen. Die zweite Teigplatte darüber legen, den Rand 1 cm breit einrollen und mit Eigelb bestreichen. Die halbierten Feigen darauf setzen und mit dem Thymian bestreut für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Den fertigen Kuchen herausnehmen, kurz auskühlen lassen und servieren.