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Ricotta-Feigen-Kuchen mit Mandeln und Honig

Ricotta-Feigen-Kuchen mit Mandeln und Honig

35 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
4129
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Blätterteig
30 frische reife Feigen
½ Bund Thymian ca. 30 g
Mehl für die Arbeitsfläche
300 g Ricotta
2 EL Blütenhonig
1 Vanilleschote Mark
3 Eigelbe
Zubereitung
1.

Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.

2.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

3.

Die Feigen abreiben, putzen und halbieren. Den Thymian waschen, trocken schütteln und zurechtzupfen. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, halbieren und eine Teigplatte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Ricotta mit dem Honig, dem Vanillemark und 2 Eigelben mischen und auf die Teigplatte verstreichen. Die zweite Teigplatte darüber legen, den Rand 1 cm breit einrollen und mit Eigelb bestreichen. Die halbierten Feigen darauf setzen und mit dem Thymian bestreut für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Den fertigen Kuchen herausnehmen, kurz auskühlen lassen und servieren.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.129 kcal(197 %)
Protein84 g(86 %)
Fett232 g(200 %)
Kohlenhydrate424 g(283 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe42,4 g(141 %)
Ausgabe 02/24

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