0

Ricotta-Feigen-Kuchen mit Mandeln und Honig

Rezeptautor: EAT SMARTER
Ricotta-Feigen-Kuchen mit Mandeln und Honig
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (20x30 cm)
500 g
30
frische reife Feigen
½ Bund
Thymian ca. 30 g
Mehl für die Arbeitsfläche
300 g
2 EL
1
3
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.

Schritt 2/3

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Schritt 3/3

Die Feigen abreiben, putzen und halbieren. Den Thymian waschen, trocken schütteln und zurechtzupfen. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, halbieren und eine Teigplatte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Ricotta mit dem Honig, dem Vanillemark und 2 Eigelben mischen und auf die Teigplatte verstreichen. Die zweite Teigplatte darüber legen, den Rand 1 cm breit einrollen und mit Eigelb bestreichen. Die halbierten Feigen darauf setzen und mit dem Thymian bestreut für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Den fertigen Kuchen herausnehmen, kurz auskühlen lassen und servieren.

Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Design Toscano Willkommensfigur Vögel und mehr
VON AMAZON
53,26 €
Läuft ab in:
WENKO 17920530 Zahnputzbecher Slate Rock - Zahnbürstenhalter, Schieferoptik, Polyresin, 6.4 x 10.5 x 6.4 cm, Anthrazit
VON AMAZON
11,21 €
Läuft ab in:
WMF Basic Wasserkaraffe-Set 3-teilig, 1,0l, Höhe 29cm, Glaskaraffe Karaffe CloseUp-Verschluss, schwarz, Glas Cromargan Edelstahl rostfrei und zwei Gläser 250ml
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
36,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages