Ricotta-Feigen-Kuchen mit Mandeln und Honig
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
4129
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.129 kcal | (197 %) | mehr | |
Protein | 84 g | (86 %) | mehr | |
Fett | 232 g | (200 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 424 g | (283 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 42,4 g | (141 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 6,6 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin K | 24 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 28,8 mg | (240 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,5 mg | (179 %) | ||
Folsäure | 308 μg | (103 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,7 mg | (145 %) | ||
Biotin | 134,1 μg | (298 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 5.448 mg | (136 %) | mehr | |
Calcium | 1.813 mg | (181 %) | mehr | |
Magnesium | 463 mg | (154 %) | mehr | |
Eisen | 20,3 mg | (135 %) | mehr | |
Jod | 115 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 11 mg | (138 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 136,7 g | |||
Harnsäure | 358 mg | |||
Cholesterin | 1.541 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 272 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Blätterteig
- 30 frische reife Feigen
- ½ Bund Thymian ca. 30 g
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 300 g Ricotta
- 2 EL Blütenhonig
- 1 Vanilleschote Mark
- 3 Eigelbe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Feigen abreiben, putzen und halbieren. Den Thymian waschen, trocken schütteln und zurechtzupfen. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, halbieren und eine Teigplatte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Ricotta mit dem Honig, dem Vanillemark und 2 Eigelben mischen und auf die Teigplatte verstreichen. Die zweite Teigplatte darüber legen, den Rand 1 cm breit einrollen und mit Eigelb bestreichen. Die halbierten Feigen darauf setzen und mit dem Thymian bestreut für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Den fertigen Kuchen herausnehmen, kurz auskühlen lassen und servieren.
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