0

Ricotta-Feigen-Kuchen mit Mandeln und Honig

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ricotta-Feigen-Kuchen mit Mandeln und Honig
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech (20x30 cm)
500 g
30
frische reife Feigen
½ Bund
Thymian ca. 30 g
Mehl für die Arbeitsfläche
300 g
2 EL
1
3
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.

Schritt 2/3

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Schritt 3/3

Die Feigen abreiben, putzen und halbieren. Den Thymian waschen, trocken schütteln und zurechtzupfen. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, halbieren und eine Teigplatte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Ricotta mit dem Honig, dem Vanillemark und 2 Eigelben mischen und auf die Teigplatte verstreichen. Die zweite Teigplatte darüber legen, den Rand 1 cm breit einrollen und mit Eigelb bestreichen. Die halbierten Feigen darauf setzen und mit dem Thymian bestreut für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Den fertigen Kuchen herausnehmen, kurz auskühlen lassen und servieren.

Video Tipp
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel rot
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Reisekissen VOLAR QuickDry | Nackenkissen aus Visco-Schaum | Orthopädisches HWS Nackenstützkissen mit thermoregulierendem, schnelltrocknendem Bezug | Kleines Kopfkissen für Reisen, 40x25x10 cm
VON AMAZON
23,75 €
Läuft ab in:
LANGRIA Garderobenständer Bambus Kleiderständer mit 1 Kleiderstang, 8 Kleiderhaken, Nivellierfüße, Baumform, 65cm x 40cm x 170 cm, natur
VON AMAZON
30,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages