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Rind mit Gemüse geschmort

Rind mit Gemüse geschmort

30 min, fertig in 3 h
Zeit:
587
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Rinderschmorbraten
Pfeffer
2 EL Butterschmalz
2 Zwiebeln
1 l Rindfleischbrühe
1 Lorbeerblatt
800 g junge, kleine Möhren
4 EL Butter
4 EL Mehl
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Schmortopf das Butterschmalz erhitzen und den Braten von allen Seiten anbraten.
2.
Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und auch in den Schmortopf geben. Die Zwiebeln glasig braten dann mit der Brühe aufgießen. Das Lorbeerblatt dazu geben. Den Topf zudecken und im Backofen ca. 2 Stunden schmoren lassen.
3.
Die Möhren schälen, waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Nach 2 Stunden zum Rindfleisch geben und zugedeckt weitere 30 Minuten schmoren.
4.
Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einstreuen und unter Rühren etwas anschwitzen, dann vom Herd nehmen.
5.
Nach Ende der Garzeit den Topf aus dem Backofen nehmen, das Fleisch herausnehmen und aufschneiden.
6.
Die Mehlschwitze in den Schmortopf einrühren, einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Fleischscheiben wieder dazugeben.
7.
Dazu passt ein Kartoffelpüree.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien587 kcal(28 %)
Protein61 g(62 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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