Rind mit Gemüse geschmort
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
587
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 587 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,8 mg | (475 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 49,4 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 33,9 mg | (283 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 19,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,8 μg | (427 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 1.766 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 13,8 mg | (173 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 403 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Rinderschmorbraten
- Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
- 2 Zwiebeln
- 1 l Rindfleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 800 g junge, kleine Möhren
- 4 EL Butter
- 4 EL Mehl
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Schmortopf das Butterschmalz erhitzen und den Braten von allen Seiten anbraten.
2.
Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und auch in den Schmortopf geben. Die Zwiebeln glasig braten dann mit der Brühe aufgießen. Das Lorbeerblatt dazu geben. Den Topf zudecken und im Backofen ca. 2 Stunden schmoren lassen.
3.
Die Möhren schälen, waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Nach 2 Stunden zum Rindfleisch geben und zugedeckt weitere 30 Minuten schmoren.
4.
Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einstreuen und unter Rühren etwas anschwitzen, dann vom Herd nehmen.
5.
Nach Ende der Garzeit den Topf aus dem Backofen nehmen, das Fleisch herausnehmen und aufschneiden.
6.
Die Mehlschwitze in den Schmortopf einrühren, einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Fleischscheiben wieder dazugeben.
7.
Dazu passt ein Kartoffelpüree.
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