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Rinderfilet mit Pfefferkruste

Rinderfilet mit Pfefferkruste

35 min
Zeit:
351
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 EL gemischte Pfefferkörner
600 g Rinderfilet
Salz
4 EL Olivenöl
200 ml Aceto balsamico
1 EL Zucker
200 ml Gemüsefond
100 g Rucola
100 g Radieschen
Zubereitung
1.

Alle Pfefferkörner grob in einem Mörser zerstoßen und in eine flache Schale geben. Rinderfilet mit Salz würzen und nur mit der runden Oberseite in die Pfeffermischung drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet darin bei mittlerer Hitze rundherum 2 Minuten braten. Filet im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 22 – 24 Minuten braten. Filet herausnehmen, in Alufolie wickeln und 5 – 10 Minuten ruhen lassen.

2.

Aceto balsamico und Zucker bei starker Hitze 5 Minuten kochen, Fond zugeben und weitere 8 Minuten kochen; es soll etwa 60 mL Sauce ergeben. Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Radieschen putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Filet aufschneiden, auf eine Platte legen und mit Sauce, Rucola und Radieschen anrichten. Kartoffeln, Doraden und Lorbeer auf ein Backblech legen. Öl, Wein, Zwiebeln, Knoblauch und Chili mischen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung auf den Kartoffeln und den Doraden verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 15 Minuten braten. Doraden herausnehmen, mit Meersalz bestreuen und mit Rosmarin garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein33 g(34 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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