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Rinderfilet mit Pfefferkruste

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Rinderfilet mit Pfefferkruste
372
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett19 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein32 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien372
Kohlenhydrate/g19
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
8 EL
gemischte Pfefferkörner
600 g
4 EL
200 ml
1 EL
200 ml
100 g
100 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Alle Pfefferkörner grob in einem Mörser zerstoßen und in eine flache Schale geben. Rinderfilet mit Salz würzen und nur mit der runden Oberseite in die Pfeffermischung drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet darin bei mittlerer Hitze rundherum 2 Minuten braten. Filet im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 22 – 24 Minuten braten. Filet herausnehmen, in Alufolie wickeln und 5 – 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/2

Aceto balsamico und Zucker bei starker Hitze 5 Minuten kochen, Fond zugeben und weitere 8 Minuten kochen; es soll etwa 60 mL Sauce ergeben. Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Radieschen putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Filet aufschneiden, auf eine Platte legen und mit Sauce, Rucola und Radieschen anrichten. Kartoffeln, Doraden und Lorbeer auf ein Backblech legen. Öl, Wein, Zwiebeln, Knoblauch und Chili mischen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung auf den Kartoffeln und den Doraden verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 15 Minuten braten. Doraden herausnehmen, mit Meersalz bestreuen und mit Rosmarin garnieren.

Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen

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