EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rindergeschnetzeltes mit Pilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Mie-Nudel
- 500 g Rinderfilet
- 2 rote Paprikaschoten
- 300 g Shiitakepilze
- 4 Frühlingszwiebeln
- 10 g Ingwer
- 4 EL Sesamöl
- Salz
- Zitronenpfeffer
- helle Sojasauce
Zubereitung
1.
Die Nudeln in eine Schale geben, mit kochendem Wasser übergießen, ca. 5 Minuten quellen und dann abtropfen lassen. Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Die Paprika waschen, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in ca. 3 cm lange schräge Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
3.
2 EL Öl im Wok erhitzen, das Gemüse darin ca. 5 Minuten unter schwenken anbraten. Herausnehmen und das übrige Öl erhitzen. Das Fleisch zugeben und von allen Seiten scharf anbraten, das Gemüse und die Nudeln unterheben, gut durchmischen und mit Salz, Zitronenpfeffer und Sojasauce abschmecken.
4.
Auf Teller verteilen und servieren.