Rindergeschnetzeltes mit Pilzen

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Rindergeschnetzeltes mit Pilzen
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
662
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien662 kcal(32 %)
Protein42 g(43 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin21,7 μg(48 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium964 mg(24 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Mie-Nudel
500 g Rinderfilet
2 rote Paprikaschoten
300 g Shiitakepilze
4 Frühlingszwiebeln
10 g Ingwer
4 EL Sesamöl
Salz
Zitronenpfeffer
helle Sojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in eine Schale geben, mit kochendem Wasser übergießen, ca. 5 Minuten quellen und dann abtropfen lassen. Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Die Paprika waschen, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in ca. 3 cm lange schräge Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
3.
2 EL Öl im Wok erhitzen, das Gemüse darin ca. 5 Minuten unter schwenken anbraten. Herausnehmen und das übrige Öl erhitzen. Das Fleisch zugeben und von allen Seiten scharf anbraten, das Gemüse und die Nudeln unterheben, gut durchmischen und mit Salz, Zitronenpfeffer und Sojasauce abschmecken.
4.
Auf Teller verteilen und servieren.