EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Rinderschmorbraten (aus Hüfte oder Nuss)
- 4 Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 3 Zwiebeln
- 400 ml Fleischbrühe
- 400 ml ungesüßte Kokosmilch aus der Dose
- 3 EL Massaman- Currypaste
- 4 EL Palmzucker
- Saft einer halben Limetten
- 2 EL geröstete, gesalzene Erdnusskerne
- Fischsauce
- 2 Lorbeerblätter
Zubereitung
1.
Rindfleisch waschen, trocken tupfen, von Sehen und Fett befreien und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und achteln.
2.
Vom dickeren Teil oben auf der Kokosmilch 4 El in einen großen Topf geben und aufkochen lassen. Massaman-Currypaste einrühren und etwa 1 Min. köcheln lassen. Rindfleisch, Zwiebeln, restliche Kokosmilch, Palmzucker, Limettensaft, Erdnüsse, Lorbeerblätter und Fleischbrühe hinzufügen.
3.
Alles bei schwacher Hitze mit leicht geöffnetem Deckel etwa ca. 20 Min. köcheln lassen. Dann Kartoffeln dazugeben und weitere 20 Min. köcheln. Zum Schluss die Lorbeerblätter herausnehmen, mit Fischsauce abschmecken und servieren.