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Rindfleisch-Kartoffelcurry

Rindfleisch-Kartoffelcurry

50 min
Zeit:
597
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rinderschmorbraten (aus Hüfte oder Nuss)
4 Kartoffeln vorwiegend festkochend
3 Zwiebeln
400 ml Fleischbrühe
400 ml ungesüßte Kokosmilch aus der Dose
3 EL Massaman- Currypaste
4 EL Palmzucker
Saft einer halben Limetten
2 EL geröstete, gesalzene Erdnusskerne
Fischsauce
2 Lorbeerblätter
Zubereitung
1.
Rindfleisch waschen, trocken tupfen, von Sehen und Fett befreien und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und achteln.
2.
Vom dickeren Teil oben auf der Kokosmilch 4 El in einen großen Topf geben und aufkochen lassen. Massaman-Currypaste einrühren und etwa 1 Min. köcheln lassen. Rindfleisch, Zwiebeln, restliche Kokosmilch, Palmzucker, Limettensaft, Erdnüsse, Lorbeerblätter und Fleischbrühe hinzufügen.
3.
Alles bei schwacher Hitze mit leicht geöffnetem Deckel etwa ca. 20 Min. köcheln lassen. Dann Kartoffeln dazugeben und weitere 20 Min. köcheln. Zum Schluss die Lorbeerblätter herausnehmen, mit Fischsauce abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien597 kcal(28 %)
Protein37 g(38 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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