EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rindfleisch mit Lauch und Mandarinen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Rinderlende
- 2 Stangen Lauch
- 1 TL fein gehackter Ingwer
- 4 getrocknete Chilischoten
- 1 Dose Mandarine 175 g Abtropfgewicht
- 4 EL Öl
- 2 TL Szechuan-Pfeffer
- 2 EL Reiswein
- 4 EL Sojasauce
- 150 ml Hühnerbrühe
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Fleisch in hauchdünne Scheiben schneiden.
2.
Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in feine Streifen schneiden. Chilischoten im Mörser möglichst fein zerstoßen. Mandarinen im Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
3.
Einen Wok oder Pfanne heiß werden lassen, Öl hineingeben und das Fleisch portionsweise, gebratenes Fleisch beiseite stellen. darin knusprig braten. Dann Lauch, Ingwer, Sichuan-Pfeffer und Chili im Öl gut anbraten, Reiswein, Sojasauce und Brühe dazugießen und aufkochen. Fleisch untermischen, mit Zucker und Salz abschmecken. Dann Mandarinen und 6 EL Mandarinensaft untermischen und heiß werden lassen. Zum Servieren in Schälchen anrichten.