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Rindfleisch mit Lauch und Mandarinen

Rindfleisch mit Lauch und Mandarinen

20 min
Zeit:
365
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rinderlende
2 Stangen Lauch
1 TL fein gehackter Ingwer
4 getrocknete Chilischoten
1 Dose Mandarine 175 g Abtropfgewicht
4 EL Öl
2 TL Szechuan-Pfeffer
2 EL Reiswein
4 EL Sojasauce
150 ml Hühnerbrühe
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandarineÖlSojasauceZuckerIngwerChilischote
Zubereitung
1.
Das Fleisch in hauchdünne Scheiben schneiden.
2.
Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in feine Streifen schneiden. Chilischoten im Mörser möglichst fein zerstoßen. Mandarinen im Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
3.
Einen Wok oder Pfanne heiß werden lassen, Öl hineingeben und das Fleisch portionsweise, gebratenes Fleisch beiseite stellen. darin knusprig braten. Dann Lauch, Ingwer, Sichuan-Pfeffer und Chili im Öl gut anbraten, Reiswein, Sojasauce und Brühe dazugießen und aufkochen. Fleisch untermischen, mit Zucker und Salz abschmecken. Dann Mandarinen und 6 EL Mandarinensaft untermischen und heiß werden lassen. Zum Servieren in Schälchen anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein33 g(34 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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