Rindfleisch mit Lauch und Mandarinen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
365
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 365 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 69,2 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 157 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 986 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 275 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rinderlende
- 2 Stangen Lauch
- 1 TL fein gehackter Ingwer
- 4 getrocknete Chilischoten
- 1 Dose Mandarine 175 g Abtropfgewicht
- 4 EL Öl
- 2 TL Szechuan-Pfeffer
- 2 EL Reiswein
- 4 EL Sojasauce
- 150 ml Hühnerbrühe
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in hauchdünne Scheiben schneiden.
2.
Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in feine Streifen schneiden. Chilischoten im Mörser möglichst fein zerstoßen. Mandarinen im Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
3.
Einen Wok oder Pfanne heiß werden lassen, Öl hineingeben und das Fleisch portionsweise, gebratenes Fleisch beiseite stellen. darin knusprig braten. Dann Lauch, Ingwer, Sichuan-Pfeffer und Chili im Öl gut anbraten, Reiswein, Sojasauce und Brühe dazugießen und aufkochen. Fleisch untermischen, mit Zucker und Salz abschmecken. Dann Mandarinen und 6 EL Mandarinensaft untermischen und heiß werden lassen. Zum Servieren in Schälchen anrichten.
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