Rindfleisch mit Lauch und Mandarinen

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Rindfleisch mit Lauch und Mandarinen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
365
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein33 g(34 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K69,2 μg(115 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium986 mg(25 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure275 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rinderlende
2 Stangen Lauch
1 TL fein gehackter Ingwer
4 getrocknete Chilischoten
1 Dose Mandarine 175 g Abtropfgewicht
4 EL Öl
2 TL Szechuan-Pfeffer
2 EL Reiswein
4 EL Sojasauce
150 ml Hühnerbrühe
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandarineÖlSojasauceZuckerIngwerChilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch in hauchdünne Scheiben schneiden.
2.
Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in feine Streifen schneiden. Chilischoten im Mörser möglichst fein zerstoßen. Mandarinen im Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
3.
Einen Wok oder Pfanne heiß werden lassen, Öl hineingeben und das Fleisch portionsweise, gebratenes Fleisch beiseite stellen. darin knusprig braten. Dann Lauch, Ingwer, Sichuan-Pfeffer und Chili im Öl gut anbraten, Reiswein, Sojasauce und Brühe dazugießen und aufkochen. Fleisch untermischen, mit Zucker und Salz abschmecken. Dann Mandarinen und 6 EL Mandarinensaft untermischen und heiß werden lassen. Zum Servieren in Schälchen anrichten.
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