EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Risotto milanese mit grünem Spargel

Risotto milanese mit grünem Spargel

40 min
Zeit:
635
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Rundkornreis
1 Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe aus dem Glas
1 Döschen Safranfäden
80 g geriebener Parmesan
40 g Butter
Salz
Pfeffer
500 g grüner Spargel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanButterButterOlivenölZwiebel
Zubereitung
1.
Den Spargel putzen, die holzigen Enden entfernen und in reichlich Salzwasser ca. 10-12 Min. garen.
2.
Zwiebel schälen und fein hacken. Butter und Olivenöl erhitzen, Zwiebel glasig dünsten und den Reis dazugeben. Unter Rühren anschwitzen und nach und nach die kochende Brühe angießen, dabei weiter rühren und immer wieder einkochen lassen. Safran bis auf einige Fäden zugeben, salzen und pfeffern und insgesamt unter ständigem Rühren ca. 18-20 Minuten garen. Parmesan und die Butter unterrühren, den Spargel in Stücke schneiden und unterheben, in einer Schüssel anrichten und den restlichen Safran darüber streuen, pfeffern, servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien635 kcal(30 %)
Protein17 g(17 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.