Risotto milanese mit grünem Spargel

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Risotto milanese mit grünem Spargel
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
635
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien635 kcal(30 %)
Protein17 g(17 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K53,9 μg(90 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium434 mg(11 %)
Calcium294 mg(29 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rundkornreis
1 Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe aus dem Glas
1 Döschen Safranfäden
80 g geriebener Parmesan
40 g Butter
Salz
Pfeffer
500 g grüner Spargel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanButterButterOlivenölZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel putzen, die holzigen Enden entfernen und in reichlich Salzwasser ca. 10-12 Min. garen.
2.
Zwiebel schälen und fein hacken. Butter und Olivenöl erhitzen, Zwiebel glasig dünsten und den Reis dazugeben. Unter Rühren anschwitzen und nach und nach die kochende Brühe angießen, dabei weiter rühren und immer wieder einkochen lassen. Safran bis auf einige Fäden zugeben, salzen und pfeffern und insgesamt unter ständigem Rühren ca. 18-20 Minuten garen. Parmesan und die Butter unterrühren, den Spargel in Stücke schneiden und unterheben, in einer Schüssel anrichten und den restlichen Safran darüber streuen, pfeffern, servieren.
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