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Risotto mit Maroni

Risotto mit Maroni

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
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Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
200 g gegarte Maronen vakuumverpackt
2 EL Olivenöl
300 g Risottoreis Avorio oder Vialone
150 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
1 EL frisch gehackter Thymian
50 g frisch geriebener Parmesan
50 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
Parmesanhobel für die Garnitur
Zubereitung
1.

Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Maronen ebenfalls fein hacken.

2.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch und dem Reis glasig schwitzen. Mit dem Wein ablöschen und soviel Brühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist.

3.

Die Flüssigkeit unter rühren von dem Reis aufsaugen lassen und erneut Brühe angießen. So fortfahren, bis die Brühe vollständig aufgebraucht und der Reis gar ist (15-20 Minuten, er sollte noch leichten Biss haben).

4.

Die gehackten Maronen und den Thymian untermischen und 5 Minuten gar ziehen lassen. Danach den Parmesan und die Crème fraîche unterrühren und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Auf vorgewärmte Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und nach Belieben mit Parmesanhobel garniert servieren.

Ausgabe 02/24

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