Risotto mit Maroni
Zutaten
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 200 g gegarte Maronen vakuumverpackt
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Risottoreis Avorio oder Vialone
- 150 ml trockener Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 50 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Parmesanhobel für die Garnitur
Zubereitungsschritte
Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Maronen ebenfalls fein hacken.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch und dem Reis glasig schwitzen. Mit dem Wein ablöschen und soviel Brühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist.
Die Flüssigkeit unter rühren von dem Reis aufsaugen lassen und erneut Brühe angießen. So fortfahren, bis die Brühe vollständig aufgebraucht und der Reis gar ist (15-20 Minuten, er sollte noch leichten Biss haben).
Die gehackten Maronen und den Thymian untermischen und 5 Minuten gar ziehen lassen. Danach den Parmesan und die Crème fraîche unterrühren und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf vorgewärmte Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und nach Belieben mit Parmesanhobel garniert servieren.