EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 80 g Butter
- 125 ml trockener Weißwein
- 750 ml Gemüsebrühe
- 250 g Risottoreis
- 50 g Parmesan frisch gerieben
- 2 Stangen Lauch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- kleines Salbeiblatt für die Garnitur
Zubereitung
1.
Lauch waschen, putzen, das Weiße in Ringe schneiden und das Grün hacken. In 30 g Butter kurz anschwitzen. Den Reis dazugeben und glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen, diesen reduzieren, dann so viel Brühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist und leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Reis weiter köcheln lassen, nach und nach mit der restlichen Brühe schluckweise aufgießen und insgesamt etwa 15-20 Min. garen. Das Risotto sollte cremig sein, aber der Reis noch etwas Biss haben. Restliche Butter und Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Mit Salbei garniert servieren.