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Risotto mit Porree

Risotto mit Porree

30 min
Zeit:
475
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g Butter
125 ml trockener Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
250 g Risottoreis
50 g Parmesan frisch gerieben
2 Stangen Lauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
kleines Salbeiblatt für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterParmesanSalzPfefferSalbeiblatt
Zubereitung
1.
Lauch waschen, putzen, das Weiße in Ringe schneiden und das Grün hacken. In 30 g Butter kurz anschwitzen. Den Reis dazugeben und glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen, diesen reduzieren, dann so viel Brühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist und leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Reis weiter köcheln lassen, nach und nach mit der restlichen Brühe schluckweise aufgießen und insgesamt etwa 15-20 Min. garen. Das Risotto sollte cremig sein, aber der Reis noch etwas Biss haben. Restliche Butter und Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Mit Salbei garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein12 g(12 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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