Risotto mit Porree

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Risotto mit Porree
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
472
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein11 g(11 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K60,8 μg(101 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium476 mg(12 %)
Calcium239 mg(24 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g Butter
125 ml trockener Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
250 g Risottoreis
50 g Parmesan frisch gerieben
2 Stangen Lauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
kleines Salbeiblatt für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterParmesanSalzPfefferSalbeiblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lauch waschen, putzen, das Weiße in Ringe schneiden und das Grün hacken. In 30 g Butter kurz anschwitzen. Den Reis dazugeben und glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen, diesen reduzieren, dann so viel Brühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist und leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Reis weiter köcheln lassen, nach und nach mit der restlichen Brühe schluckweise aufgießen und insgesamt etwa 15-20 Min. garen. Das Risotto sollte cremig sein, aber der Reis noch etwas Biss haben. Restliche Butter und Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Mit Salbei garniert servieren.