EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 50 g getrocknete Steinpilze
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 30 g Butter (2 EL)
- 300 g Risottoreis
- 50 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe (heiß)
- 50 g Parmesan (1 Stück)
- Salz
- Pfeffer
- Steinpilzpulver
- 30 g Pinienkerne (2 EL)
Steinpilze ca. 10 Minuten in 300 ml heißem Wasser einweichen. Anschließend abgießen, Einweichwasser dabei auffangen. Pilze nach Belieben zerkleinern.
Während die Pilze einweichen, Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, das Grüne beiseitestellen.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. andünsten. Reis dazugeben, in etwa 5 Min. glasig dünsten, dabei stetig rühren. Wein zugießen, unter Rühren einkochen. Etwas Brühe zugießen, unter Rühren einkochen. Pilze und etwas Einweichwasser zugeben, erneut unter Rühren einkochen lassen. So weitermachen, bis der Reis gar ist und Brühe und Einweichwasser verbraucht sind.
Käse reiben. Die Hälfte davon und Frühlingszwiebelgrün unterrühren, salzen, pfeffern. Mit etwas Steinpilzpulver abschmecken.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Risotto auf 4 Teller verteilen und mit Pinienkernen, restlichen Frühlingszwiebeln und Parmesan bestreuen.