EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Risotto mit Steinpilzen

Risotto mit Steinpilzen

40 min
Zeit:
486
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g getrocknete Steinpilze
1 Bund Frühlingszwiebeln
30 g Butter (2 EL)
300 g Risottoreis
50 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe (heiß)
50 g Parmesan (1 Stück)
Salz
Pfeffer
Steinpilzpulver
30 g Pinienkerne (2 EL)
Zubereitung
1.

Steinpilze ca. 10 Minuten in 300 ml heißem Wasser einweichen. Anschließend abgießen, Einweichwasser dabei auffangen. Pilze nach Belieben zerkleinern.

2.

Während die Pilze einweichen, Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, das Grüne beiseitestellen.

3.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. andünsten. Reis dazugeben, in etwa 5 Min. glasig dünsten, dabei stetig rühren. Wein zugießen, unter Rühren einkochen. Etwas Brühe zugießen, unter Rühren einkochen. Pilze und etwas Einweichwasser zugeben, erneut unter Rühren einkochen lassen. So weitermachen, bis der Reis gar ist und Brühe und Einweichwasser verbraucht sind.

4.

Käse reiben. Die Hälfte davon und Frühlingszwiebelgrün unterrühren, salzen, pfeffern. Mit etwas Steinpilzpulver abschmecken.

5.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Risotto auf 4 Teller verteilen und mit Pinienkernen, restlichen Frühlingszwiebeln und Parmesan bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien486 kcal(23 %)
Protein16 g(16 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.