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Risotto mit Steinpilzen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Risotto mit Steinpilzen

Risotto mit Steinpilzen - Ein Klassiker, der immer wieder gut ankommt.

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486
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g
1 Bund
2 EL
Butter (30 g)
300 g
50 ml
500 ml
1 Stück
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Steinpilze ca. 10 Minuten in 300 ml heißem Wasser einweichen. Anschließend abgießen, Einweichwasser dabei auffangen. Pilze nach Belieben zerkleinern.

Schritt 2/5

Während die Pilze einweichen, Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, das Grüne beiseitestellen.

Schritt 3/5

Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. andünsten. Reis dazugeben, in etwa 5 Min. glasig dünsten, dabei stetig rühren. Wein zugießen, unter Rühren einkochen. Etwas Brühe zugießen, unter Rühren einkochen. Pilze und etwas Einweichwasser zugeben, erneut unter Rühren einkochen lassen. So weitermachen, bis der Reis gar ist und Brühe und Einweichwasser verbraucht sind.

Video Tipp
Wie Sie Risottoreis gekonnt andünsten
Schritt 4/5

Käse reiben. Die Hälfte davon und Frühlingszwiebelgrün unterrühren, salzen, pfeffern. Mit etwas Steinpilzpulver abschmecken.

Schritt 5/5

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Risotto auf 4 Teller verteilen und mit Pinienkernen, restlichen Frühlingszwiebeln und Parmesan bestreuen.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten

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