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Risotto mit Steinpilzen

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Risotto mit Steinpilzen
486
kcal
Brennwert

Risotto mit Steinpilzen - Ein Klassiker, der immer wieder gut ankommt.

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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett17 g
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Eiweiß / Protein16 g
Ballaststoffe10,9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien486
1 Portion enthält
Brennwert486
Eiweiß/Protein/g16
Fett/g17
gesättigte Fettsäuren/g7,6
Kohlenhydrate/g64
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g10,9
BE5,5
Cholesterin/mg27
Harnsäure/mg139
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg3,3
Vitamin E/mg2,6
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg10,9
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg37
Pantothensäure/mg2,6
Biotin/μg15,6
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg15
Kalium/mg555
Kalzium/mg240
Magnesium/mg67
Eisen/mg3,2
Jod/μg19
Zink/mg4,1

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
50 g
getrocknete Steinpilze
1 Bund
2 EL
Butter (30 g)
300 g
50 ml
500 ml
1 Stück
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Steinpilze ca. 10 Minuten in 300 ml heißem Wasser einweichen. Anschließend abgießen, Einweichwasser dabei auffangen. Pilze nach Belieben zerkleinern.

Schritt 2/5

Während die Pilze einweichen, Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, das Grüne beiseitestellen.

Schritt 3/5

Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. andünsten. Reis dazugeben, in etwa 5 Min. glasig dünsten, dabei stetig rühren. Wein zugießen, unter Rühren einkochen. Etwas Brühe zugießen, unter Rühren einkochen. Pilze und etwas Einweichwasser zugeben, erneut unter Rühren einkochen lassen. So weitermachen, bis der Reis gar ist und Brühe und Einweichwasser verbraucht sind.

Video Tipp
Wie Sie Risottoreis gekonnt andünsten
Schritt 4/5

Käse reiben. Die Hälfte davon und Frühlingszwiebelgrün unterrühren, salzen, pfeffern. Mit etwas Steinpilzpulver abschmecken.

Schritt 5/5

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Risotto auf 4 Teller verteilen und mit Pinienkernen, restlichen Frühlingszwiebeln und Parmesan bestreuen.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten

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