EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Roastbeef mit Bohnengemüse und Kartoffelpüree

Roastbeef mit Bohnengemüse und Kartoffelpüree

2 h
Zeit:
484
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Roastbeef
200 g Johannisbeeren schwarz und rot
200 ml Rotwein
200 ml Kalbsfond
1 Rosmarinzweig
1 Thymianzweig
1 EL Johannisbeergelee
500 g grüne Bohnen
2 EL Öl
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Roastbeef salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten kräftig anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 120°C Unter- und Oberhitze ca. 1-1,5 Stunden rosa braten.

2.

Bratensatz mit Rotwein ablöschen und zur Hälfte einreduzieren lassen. Fond, Rosmarin und Thymian zugeben und etwa 10 Min. einköcheln lassen. Dann durch ein Sieb passieren und geputzte Beeren zugeben. Etwa 2 Min. erhitzen. Mit Gelee, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Bohne waschen, putzen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren. In Eiswasser abschrecken und in heißer Butter schwenken. Mit Salz würzen und auf Tellern anrichten. Fleisch in Scheiben geschnitten auf die Bohnen legen und Sauce darüber geben. Nach Belieben mit Kartoffelpüree servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein52 g(53 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.