Roastbeef mit Bohnengemüse und Kartoffelpüree

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Roastbeef mit Bohnengemüse und Kartoffelpüree
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
484
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein52 g(53 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K52,4 μg(87 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,3 mg(178 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17,2 μg(38 %)
Vitamin B₁₂10,6 μg(353 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.220 mg(31 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink9,6 mg(120 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure300 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Roastbeef
200 g Johannisbeeren schwarz und rot
200 ml Rotwein
200 ml Kalbsfond
1 Rosmarinzweig
1 Thymianzweig
1 EL Johannisbeergelee
500 g grüne Bohnen
2 EL Öl
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Roastbeef salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten kräftig anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 120°C Unter- und Oberhitze ca. 1-1,5 Stunden rosa braten.

2.

Bratensatz mit Rotwein ablöschen und zur Hälfte einreduzieren lassen. Fond, Rosmarin und Thymian zugeben und etwa 10 Min. einköcheln lassen. Dann durch ein Sieb passieren und geputzte Beeren zugeben. Etwa 2 Min. erhitzen. Mit Gelee, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Bohne waschen, putzen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren. In Eiswasser abschrecken und in heißer Butter schwenken. Mit Salz würzen und auf Tellern anrichten. Fleisch in Scheiben geschnitten auf die Bohnen legen und Sauce darüber geben. Nach Belieben mit Kartoffelpüree servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Chia-Pudding mit Papaya Rezept
Smart frühstücken
5
(4)

15 Min.

45 Min.

409 kcal

86
Baked Oats mit Brombeeren Rezept
Backen mit Superfood
5
(15)

15 Min.

40 Min.

265 kcal

88
Hirse-Birnen-Müsli Rezept
Energy-Kick am Morgen

mit Zimt und Walnüssen

4.235295
(17)

15 Min.

20 Min.

472 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite