Roastbeef mit Bohnengemüse und Kartoffelpüree

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Roastbeef mit Bohnengemüse und Kartoffelpüree
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
465
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein49 g(50 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K51,4 μg(86 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.174 mg(29 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink8,7 mg(109 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure276 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Roastbeef
200 g Johannisbeeren schwarz und rot
200 ml Rotwein
200 ml Kalbsfond
1 Rosmarinzweig
1 Thymianzweig
1 EL Johannisbeergelee
500 g grüne Bohnen
2 EL Öl
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Roastbeef salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten kräftig anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 120°C Unter- und Oberhitze ca. 1-1,5 Stunden rosa braten.

2.

Bratensatz mit Rotwein ablöschen und zur Hälfte einreduzieren lassen. Fond, Rosmarin und Thymian zugeben und etwa 10 Min. einköcheln lassen. Dann durch ein Sieb passieren und geputzte Beeren zugeben. Etwa 2 Min. erhitzen. Mit Gelee, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Bohne waschen, putzen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren. In Eiswasser abschrecken und in heißer Butter schwenken. Mit Salz würzen und auf Tellern anrichten. Fleisch in Scheiben geschnitten auf die Bohnen legen und Sauce darüber geben. Nach Belieben mit Kartoffelpüree servieren.

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