0
Drucken
0

Roastbeef mit Bohnengemüse und Kartoffelpüree

Roastbeef mit Bohnengemüse und Kartoffelpüree
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Roastbeef
200 g Johannisbeeren schwarz und rot
200 ml Rotwein
200 ml Kalbsfond
1 Rosmarinzweig
1 Thymianzweig
1 EL Johannisbeergelee
500 g grüne Bohnen
2 EL Öl
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Roastbeef salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten kräftig anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 120°C Unter- und Oberhitze ca. 1-1,5 Stunden rosa braten.

2

Bratensatz mit Rotwein ablöschen und zur Hälfte einreduzieren lassen. Fond, Rosmarin und Thymian zugeben und etwa 10 Min. einköcheln lassen. Dann durch ein Sieb passieren und geputzte Beeren zugeben. Etwa 2 Min. erhitzen. Mit Gelee, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Bohne waschen, putzen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren. In Eiswasser abschrecken und in heißer Butter schwenken. Mit Salz würzen und auf Tellern anrichten. Fleisch in Scheiben geschnitten auf die Bohnen legen und Sauce darüber geben. Nach Belieben mit Kartoffelpüree servieren.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Pizzaschneider Edelstahl Pizzaroller Pizza Cutter, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Fleischthermometer, TOPELEK 2 Stücke Grillthermometer Digitale Küchenthermometer Haushaltsthermometer Bratenthermometer Sofort Lesbar mit Langer Sonde, LCD-Bildschirm, Auto-off,Korrosionsschutz. Ideal für Braten, Grill, BBQ,Badewasser und Baby-Ernährung usw.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
5.3 Clock "Smart, einfache und Silent LED Alarm w / Datum-Anzeige, Wiederholung Snooze und Sensor-Licht + Night Light
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages