EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Roastbeef mit Spargel

Roastbeef mit Spargel

45 min
Zeit:
470
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Roastbeef
3 EL Sonnenblumenöl
2 Bund grüner Spargel
3 EL Butter
4 EL Gemüsebrühe
2 EL frische Thymianblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
4 Tomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelButterSonnenblumenölThymianblattSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Das Roastbeef salzen, pfeffern und von allen Seiten in Öl braun anbraten. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 140°C, Ober- und Unterhitze) ca. 30 Min. rosa durchziehen lassen.
2.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, diese dann in einem EL nicht zu heißer Butter schmelzen lassen, salzen und pfeffern.
3.
Nachdem das fertige Roastbeef 5 Min. geruht hat, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Spargel und den Tomaten anrichten. Den Spargelsud darüber verteilen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein51 g(52 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.