Roastbeef mit Spargel

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Roastbeef mit Spargel
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
470
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein51 g(52 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E11,5 mg(96 %)
Vitamin K103,5 μg(173 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22,2 mg(185 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure302 μg(101 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.413 mg(35 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink9,4 mg(118 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure287 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Roastbeef
3 EL Sonnenblumenöl
2 Bund grüner Spargel
3 EL Butter
4 EL Gemüsebrühe
2 EL frische Thymianblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
4 Tomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelButterSonnenblumenölThymianblattSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Das Roastbeef mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben würzen und von allen Seiten in Öl braun anbraten. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 140°C, Ober- und Unterhitze) ca. 30 Min. rosa durchziehen lassen.

2.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, diese dann in einem EL nicht zu heißer Butter schmelzen lassen, salzen und pfeffern.
3.

Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spargel darin je nach Dicke für 8-12 Minuten kochen, bis er zart, aber noch bissfest ist. Danach den Spargel abgießen und den Sud auffangen.

4.

Nachdem das fertige Roastbeef 5 Min. geruht hat, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Spargel und den Tomaten anrichten. Die Thymianblätter fein hacken und über das Gericht streuen. Den Spargelsud darüber verteilen und servieren.

 
Danke für den Hinweis, jedoch passt Zutatenliste und Rezept immer auch so nicht zusammen, wozu braucht man zB frische Thymianblätter? Echt schade
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Daniela.miebach@gmx.de, vielen Dank für Ihren Kommentar. Wir haben dieses Rezept nun vollständig optimiert. Jetzt sollte alles von der Zutatenliste mit den Zubereitungsschritten übereinstimmen. Die Thymianblätter haben wir im letzten Schritt ergänzt. Sie werden fein gehakt und über das fertige Gericht gestreut. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Hallo zusammen, ich sehe nicht die Arbeitsschritte für den Spargel? :-) Hier steht: 1. Das Roastbeef salzen, pfeffern und von allen Seiten in Öl braun anbraten. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 140°C, Ober- und Unterhitze) ca. 30 Min. rosa durchziehen lassen. 2. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, diese dann in einem EL nicht zu heißer Butter schmelzen lassen, salzen und pfeffern. 3. Nachdem das fertige Roastbeef 5 Min. geruht hat, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Spargel und den Tomaten anrichten. Den Spargelsud darüber verteilen und servieren.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Daniela.miebach@gmx.de, vielen Dank für Ihren Kommentar! 😊 Sie haben recht, der Schritt für den Spargel fehlt hier. Hier ist, wie Sie ihn zubereiten können: Spargel zubereiten: Den Spargel schälen (je nach Sorte) und die holzigen Enden abschneiden. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, Salz und einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen. Den Spargel darin je nach Dicke für 8-12 Minuten kochen, bis er zart, aber noch bissfest ist. Den Spargel abgießen und mit etwas Butter oder dem Spargelsud anrichten, bevor Sie ihn mit dem Roastbeef und den Tomaten servieren. Wir hoffen, das hilft Ihnen weiter! Viel Spaß beim Kochen und vielen Dank nochmal für den Hinweis. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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