Roastbeef mit Spargel
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
470
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 470 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin K | 103,5 μg | (173 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 22,2 mg | (185 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 302 μg | (101 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 1.413 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 9,4 mg | (118 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 287 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Roastbeef
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 Bund grüner Spargel
- 3 EL Butter
- 4 EL Gemüsebrühe
- 2 EL frische Thymianblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat gemahlen
- 4 Tomaten
Zubereitungsschritte
1.
Das Roastbeef salzen, pfeffern und von allen Seiten in Öl braun anbraten. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 140°C, Ober- und Unterhitze) ca. 30 Min. rosa durchziehen lassen.
2.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, diese dann in einem EL nicht zu heißer Butter schmelzen lassen, salzen und pfeffern.
3.
Nachdem das fertige Roastbeef 5 Min. geruht hat, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Spargel und den Tomaten anrichten. Den Spargelsud darüber verteilen und servieren.
Kommentare
Daniela.miebach@gmx.de
vom 02.01.2025.
Hallo zusammen,
ich sehe nicht die Arbeitsschritte für den Spargel?
:-)
Hier steht:
1.
Das Roastbeef salzen, pfeffern und von allen Seiten in Öl braun anbraten. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 140°C, Ober- und Unterhitze) ca. 30 Min. rosa durchziehen lassen.
2.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, diese dann in einem EL nicht zu heißer Butter schmelzen lassen, salzen und pfeffern.
3.
Nachdem das fertige Roastbeef 5 Min. geruht hat, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Spargel und den Tomaten anrichten. Den Spargelsud darüber verteilen und servieren.
- Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 10.02.2025.
Vielen Dank für Ihren Kommentar! 😊 Sie haben recht, der Schritt für den Spargel fehlt hier. Hier ist, wie Sie ihn zubereiten können:
Spargel zubereiten:
Den Spargel schälen (je nach Sorte) und die holzigen Enden abschneiden.
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, Salz und einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen.
Den Spargel darin je nach Dicke für 8-12 Minuten kochen, bis er zart, aber noch bissfest ist.
Den Spargel abgießen und mit etwas Butter oder dem Spargelsud anrichten, bevor Sie ihn mit dem Roastbeef und den Tomaten servieren.
Wir hoffen, das hilft Ihnen weiter! Viel Spaß beim Kochen und vielen Dank nochmal für den Hinweis. Viele Grüße von EAT SMARTER!
- Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen