EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Rösti mit Lachs
- Zutaten
- 800 g kleine festkochende Kartoffeln
- 800 g weißer Spargel
- Salz
- Zucker
- 2 EL Mandelblättchen
- 1 EL Öl
- 3 EL Butter
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- 150 g Räucherlachs in dünnen Scheiben
- Dillspitzen zum Garnieren
Den Backofengrill vorheizen. Die Kartoffeln waschen, schälen, in Salzwasser ca. 20 Minuten vorkochen und abkühlen lassen. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und ca. 12 Minuten in Wasser mit einer Prise Salz und Zucker kochen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
Die Kartoffeln grob reiben. Portionsweise in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne zu kleinen Rösti (ca. 8 cm Durchmesser) braten, herausnehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel auf ein mit Alufolie ausgelegtes Blech legen.
Mit Butterflöckchen und Parmesan bestreuen und unter dem Grill goldgelb gratinieren. Die Rösti mit je 1 Scheibe Räucherlachs belegen und mit Spargel anrichten, die Mandeln darüber streuen und mit Dill garniert servieren.