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Rösti mit Lachs

Rösti mit Lachs

35 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
498
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g kleine festkochende Kartoffeln
800 g weißer Spargel
Salz
Zucker
2 EL Mandelblättchen
1 EL Öl
3 EL Butter
100 g frisch geriebener Parmesan
150 g Räucherlachs in dünnen Scheiben
Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.

Den Backofengrill vorheizen. Die Kartoffeln waschen, schälen, in Salzwasser ca. 20 Minuten vorkochen und abkühlen lassen. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und ca. 12 Minuten in Wasser mit einer Prise Salz und Zucker kochen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.

2.

Die Kartoffeln grob reiben. Portionsweise in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne zu kleinen Rösti (ca. 8 cm Durchmesser) braten, herausnehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel auf ein mit Alufolie ausgelegtes Blech legen.

3.

Mit Butterflöckchen und Parmesan bestreuen und unter dem Grill goldgelb gratinieren. Die Rösti mit je 1 Scheibe Räucherlachs belegen und mit Spargel anrichten, die Mandeln darüber streuen und mit Dill garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein25 g(26 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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