Rösti mit Lachs
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 498 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 82,9 μg | (138 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 266 μg | (89 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 1.379 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 373 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 800 g kleine festkochende Kartoffeln
- 800 g weißer Spargel
- Salz
- Zucker
- 2 EL Mandelblättchen
- 1 EL Öl
- 3 EL Butter
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- 150 g Räucherlachs in dünnen Scheiben
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Den Backofengrill vorheizen. Die Kartoffeln waschen, schälen, in Salzwasser ca. 20 Minuten vorkochen und abkühlen lassen. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und ca. 12 Minuten in Wasser mit einer Prise Salz und Zucker kochen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
Die Kartoffeln grob reiben. Portionsweise in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne zu kleinen Rösti (ca. 8 cm Durchmesser) braten, herausnehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel auf ein mit Alufolie ausgelegtes Blech legen.
Mit Butterflöckchen und Parmesan bestreuen und unter dem Grill goldgelb gratinieren. Die Rösti mit je 1 Scheibe Räucherlachs belegen und mit Spargel anrichten, die Mandeln darüber streuen und mit Dill garniert servieren.