EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Röstkartoffelsalat

Röstkartoffelsalat

mit Kirschtomaten
40 min
Zeit:
242
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g kleine Kartoffeln (Drillinge)
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
250 g Kirschtomaten
2 Schalotten
3 EL Weißweinessig
1 EL gehackter Rosmarin
2 TL Senf
1 Römersalatherz
grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKirschtomateOlivenölSenfRosmarinSalz
Zubereitung
1.

Kartoffeln gründlich abbürsten, halbieren und mit 3 El Olivenöl in einer Schüssel wenden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Kartoffeln mit der Schnittseite nach unten darauf legen.

2.

Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen. Tomaten die letzten 5 Minuten zu den Kartoffeln geben.

3.

Schalotten pellen und in Ringe schneiden. Essig mit Rosmarin, Salz, Pfeffer und 2 El Öl verquirlen, Schalotten unterrühren. Eine Schale mit den gewaschenen Salatblättern auslegen, Tomaten vom Backblech nehmen, Kartoffeln kurz in Küchenpapier wenden und zum Salat geben.

4.

Mit dem Dressing beträufeln und mit Meersalz würzen. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.