Röstkartoffelsalat

mit Kirschtomaten
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Röstkartoffelsalat
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
238
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K13,6 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium826 mg(21 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
kleine Kartoffeln (Drillinge)
5 EL
250 g
2
3 EL
1 EL
gehackter Rosmarin
2 TL
1
grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKirschtomateOlivenölSenfRosmarinSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln gründlich abbürsten, halbieren und mit 3 El Olivenöl in einer Schüssel wenden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Kartoffeln mit der Schnittseite nach unten darauf legen.

2.

Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen. Tomaten die letzten 5 Minuten zu den Kartoffeln geben.

3.

Schalotten pellen und in Ringe schneiden. Essig mit Rosmarin, Salz, Pfeffer und 2 El Öl verquirlen, Schalotten unterrühren. Eine Schale mit den gewaschenen Salatblättern auslegen, Tomaten vom Backblech nehmen, Kartoffeln kurz in Küchenpapier wenden und zum Salat geben.

4.

Mit dem Dressing beträufeln und mit Meersalz würzen. Sofort servieren.