Röstkartoffelsalat

mit Kirschtomaten
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Röstkartoffelsalat
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
236
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert236 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14,3 g(12 %)
Kohlenhydrate21,7 g(14 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKirschtomateOlivenölSenfRosmarinSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
kleine Kartoffeln (Drillinge)
5 EL
250 g
2
3 EL
1 EL
gehackter Rosmarin
2 TL
1
grobes Meersalz
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Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln gründlich abbürsten, halbieren und mit 3 El Olivenöl in einer Schüssel wenden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Kartoffeln mit der Schnittseite nach unten darauf legen.

2.

Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen. Tomaten die letzten 5 Minuten zu den Kartoffeln geben.

3.

Schalotten pellen und in Ringe schneiden. Essig mit Rosmarin, Salz, Pfeffer und 2 El Öl verquirlen, Schalotten unterrühren. Eine Schale mit den gewaschenen Salatblättern auslegen, Tomaten vom Backblech nehmen, Kartoffeln kurz in Küchenpapier wenden und zum Salat geben.

4.

Mit dem Dressing beträufeln und mit Meersalz würzen. Sofort servieren.

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Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden