0

Röstkartoffelsalat

mit Kirschtomaten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Röstkartoffelsalat
0
Drucken
236
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Drillinge (kleine Kartoffeln)
5 EL
250 g
2
3 EL
1 EL
gehackter Rosmarin
2 TL
1
grobes Meersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Kartoffeln gründlich abbürsten, halbieren und mit 3 El Olivenöl in einer Schüssel wenden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Kartoffeln mit der Schnittseite nach unten darauf legen.

Schritt 2/4

Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen. Tomaten die letzten 5 Minuten zu den Kartoffeln geben.

Schritt 3/4

Schalotten pellen und in Ringe schneiden. Essig mit Rosmarin, Salz, Pfeffer und 2 El Öl verquirlen, Schalotten unterrühren. Eine Schale mit den gewaschenen Salatblättern auslegen, Tomaten vom Backblech nehmen, Kartoffeln kurz in Küchenpapier wenden und zum Salat geben.

Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
Schritt 4/4

Mit dem Dressing beträufeln und mit Meersalz würzen. Sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Pummeleinhorn Velourstuch - Keksdose Mehrfarbig und mehr
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
14,40 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Pummeleinhorn Velourstuch - Keksdose Mehrfarbig und mehr
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
13,11 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Iris Organizer Chest OCH-2021 Schubladen-/Tischschubladen-/Bürobox, Aufbewahrung für Schreibtisch, Kunststoff, schwarz/transparent, 35,5 x 26 x 29,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 41,90 €
37,62 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages