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Roggenbrote mit Avocado und Rote-Bete-Aufstrich

Roggenbrote mit Avocado und Rote-Bete-Aufstrich

15 min
Zeit:
342
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g kleine Rote-Bete-Knollen (2 kleine ; vorgegart, vakuumiert)
250 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 g Roggen-Vollkornbrot (4 Scheibe)
2 Avocados
15 g gerösteter Sesam (1 EL)
Zubereitung
1.

Rote Beten in kleine Würfel schneiden. Rote-Bete-Würfel, Kichererbsen, Öl, Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer fein pürieren.

2.

Brotscheiben toasten und mit Rote-Bete-Aufstrich bestreichen. Avocados halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und in Scheiben schneiden. Avocadoscheiben fächerartig auf den Broten anrichten und mit Sesam bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Studien ergaben, dass Kichererbsen durch ihren hohen Ballaststoffgehalt den Blutzuckerspiegel in Balance bringen und so Heißhungerattacken entgegenwirken. Dank viel Eisen ist Sesam perfekt für Vegetarier und andere Menschen, die auf ausreichende Versorgung mit dem Spurenelement achten sollen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Servieren Sie die Brote mit geschnittenen Radieschen, Basilikumblättern und roter Snackpaprika.

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