Roggenbrote mit Avocado und Rote-Bete-Aufstrich

Roggenbrote mit Avocado und Rote-Bete-Aufstrich - Farbenfrohe Vitalschnitten mit Sesam
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Studien ergaben, dass Kichererbsen durch ihren hohen Ballaststoffgehalt den Blutzuckerspiegel in Balance bringen und so Heißhungerattacken entgegenwirken. Dank viel Eisen ist Sesam perfekt für Vegetarier und andere Menschen, die auf ausreichende Versorgung mit dem Spurenelement achten sollen.
Servieren Sie die Brote mit geschnittenen Radieschen, Basilikumblättern und roter Snackpaprika.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 342 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,6 g | (39 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 17,5 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 770 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 136 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |

Zutaten
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- 125 g kleine Rote-Bete-Knollen (2 kleine ; vorgegart, vakuumiert)
- 250 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Roggen-Vollkornbrot (4 Scheibe)
- 2 Avocados
- 15 g gerösteter Sesam (1 EL)
Zubereitungsschritte
Rote Beten in kleine Würfel schneiden. Rote-Bete-Würfel, Kichererbsen, Öl, Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer fein pürieren.
Brotscheiben toasten und mit Rote-Bete-Aufstrich bestreichen. Avocados halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und in Scheiben schneiden. Avocadoscheiben fächerartig auf den Broten anrichten und mit Sesam bestreuen.
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