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5-Zutaten-Küche

Roggenbrote mit Avocado und Rote-Bete-Aufstrich

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Durchschnitt: 5 (13 Bewertungen)
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Roggenbrote mit Avocado und Rote-Bete-Aufstrich

Roggenbrote mit Avocado und Rote-Bete-Aufstrich - Farbenfrohe Vitalschnitten mit Sesam

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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
342
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Studien ergaben, dass Kichererbsen durch ihren hohen Ballaststoffgehalt den Blutzuckerspiegel in Balance bringen und so Heißhungerattacken entgegenwirken. Dank viel Eisen ist Sesam perfekt für Vegetarier und andere Menschen, die auf ausreichende Versorgung mit dem Spurenelement achten sollen.

Servieren Sie die Brote mit geschnittenen Radieschen, Basilikumblättern und roter Snackpaprika.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium770 mg(19 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure136 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g kleine Rote-Bete-Knollen (2 kleine ; vorgegart, vakuumiert)
250 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 g Roggen-Vollkornbrot (4 Scheibe)
2 Avocados
15 g gerösteter Sesam (1 EL)

Zubereitungsschritte

1.

Rote Beten in kleine Würfel schneiden. Rote-Bete-Würfel, Kichererbsen, Öl, Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer fein pürieren.

2.

Brotscheiben toasten und mit Rote-Bete-Aufstrich bestreichen. Avocados halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und in Scheiben schneiden. Avocadoscheiben fächerartig auf den Broten anrichten und mit Sesam bestreuen.

 
Der Rote-Bete-Aufstrich ist so lecker! Ein farbenfroher Start in den Tag. Schmeckt auch prima mit Kresse, Radieschen und Co..
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