EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Romanesco-Salat mit Brokkoli
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Brokkoli
- 500 g Romanesco
- Salz
- 1 Frühlingszwiebel
- 100 g saure Sahne
- 100 g Joghurt
- 1 Limette Saft
- 1 TL Ahornsirup
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Brokkoli und Romanesco waschen und in Röschen teilen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und dem Romanesco hineingeben. 2-3 Minuten köcheln lassen, dann den Brokkoli dazu geben und weitere ca. 5 Minuten garen. Anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Lauchzwiebel waschen, putzen und fein hacken. Die Saure Sahne und den Joghurt mit dem Limettensaft, Ahornsirup, 1 Prise Salz und 2-3 EL Wasser verrühren. Das Dressing über das Gemüse träufeln, mit Pfeffer übermahlen und servieren.