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Romanesco-Salat mit Brokkoli

Romanesco-Salat mit Brokkoli

20 min, fertig in 28 min
Zeit:
139
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Brokkoli
500 g Romanesco
Salz
1 Frühlingszwiebel
100 g saure Sahne
100 g Joghurt
1 Limette Saft
1 TL Ahornsirup
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliRomanescosaure SahneJoghurtAhornsirupSalz
Zubereitung
1.
Den Brokkoli und Romanesco waschen und in Röschen teilen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und dem Romanesco hineingeben. 2-3 Minuten köcheln lassen, dann den Brokkoli dazu geben und weitere ca. 5 Minuten garen. Anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Lauchzwiebel waschen, putzen und fein hacken. Die Saure Sahne und den Joghurt mit dem Limettensaft, Ahornsirup, 1 Prise Salz und 2-3 EL Wasser verrühren. Das Dressing über das Gemüse träufeln, mit Pfeffer übermahlen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien139 kcal(7 %)
Protein10 g(10 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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