Romanesco-Salat mit Brokkoli
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
139
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 139 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 262,9 μg | (438 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 205 mg | (216 %) | ||
Kalium | 772 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 170 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Brokkoli
- 500 g Romanesco
- Salz
- 1 Frühlingszwiebel
- 100 g saure Sahne
- 100 g Joghurt
- 1 Limette Saft
- 1 TL Ahornsirup
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Brokkoli und Romanesco waschen und in Röschen teilen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und dem Romanesco hineingeben. 2-3 Minuten köcheln lassen, dann den Brokkoli dazu geben und weitere ca. 5 Minuten garen. Anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Lauchzwiebel waschen, putzen und fein hacken. Die Saure Sahne und den Joghurt mit dem Limettensaft, Ahornsirup, 1 Prise Salz und 2-3 EL Wasser verrühren. Das Dressing über das Gemüse träufeln, mit Pfeffer übermahlen und servieren.
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