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Rosenkohl-Frittata

Rosenkohl-Frittata

10 min, fertig in 30 min
Zeit:
390
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rosenkohl
30 g Butter (2 EL)
Salz
4 Frühlingszwiebeln
8 Eier
50 ml Schlagsahne
Pfeffer
125 g Mozzarella
4 dünne Scheibe Parmaschinken
Zubereitung
1.

Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Rosenkohl darin kurz anbraten, dann salzen und mit ein wenig Wasser ablöschen. Zugedeckt etwa 5 Minuten fast gar dünsten.

2.

Währenddessen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Eier mit Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

3.

Deckel vom Rosenkohl abnehmen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Frühlingszwiebeln untermischen, Eier darübergießen, mit Schinken und Mozzarella belegen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 10–15 Minuten stocken lassen und goldbraun backen. In Stücke geteilt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein27 g(28 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Rosenkohl kann durch enthaltene Bitterstoffe unsere Verdauung anregen, indem vermehrt Enzyme in der Leber und Galle produziert werden. Zudem können diese Stoffe einen gereizten Magen beruhigen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Möchten Sie eine Extraportion gesunder Fette, dann tauschen Sie den Parmaschinken durch Lachs aus. Zudem können Sie die italienische Frittata mit gerösteten Pinienkernen bestreuen. Zu dem Omelett passt ein winterlicher Feldsalat und Sie erhalten eine gesunde Hauptmahlzeit. Die Rosenkohl-Frittata eignet sich jedoch auch als Vorspeise und kann sowohl warm als auch kalt verzerrt werden. 

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