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Zutaten
für
6
Rosenkohlsalat mit Porree und Rohschinken
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Rosenkohl
- 2 Stangen Lauch
- 4 EL Olivenöl
- 30 g Butter
- 1 rote Paprikaschote in Streifen geschnitten
- 50 g Pancetta (Bauchspeck ungeräuchert), in schmale Streifen geschnitten
- 125 ml heiße Gemüsebrühe
- 1 EL Sojasauce
- 40 g geriebener Grana Padano
Zubereitung
1.
Rosenkohl waschen, putzen und in reichlich Salzwasser 3 Min. blanchieren. Abtropfen lassen und halbieren.
2.
Lauch waschen, putzen und schräg in schmale Ringe schneiden. Olivenöl zusammen mit der Butter in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen und den Lauch, Paprika und Pancetta darin etwa 3 Min. bei mittlerer Hitze andünsten. Mit der heißen Brühe ablöschen. Sojasauce dazu geben und zugedeckt bei geringer Hitze 7-8 Min. dünsten. Den Rosenkohl dazugeben. salzen und kräftig pfeffern. Zugedeckt bei geringer Hitze weitere 10-15 Min. schmoren, wenn nötig noch etwas heiße Brühe dazugeben. Den geriebenen Käse untermischen, dann die Pfanne vom Herd ziehen, das Gemüse auf Tellern anrichten und sofort servieren.