EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Rosenkohlsalat mit Porree und Rohschinken

Rosenkohlsalat mit Porree und Rohschinken

40 min
Zeit:
239
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Rosenkohl
2 Stangen Lauch
4 EL Olivenöl
30 g Butter
1 rote Paprikaschote in Streifen geschnitten
50 g Pancetta (Bauchspeck ungeräuchert), in schmale Streifen geschnitten
125 ml heiße Gemüsebrühe
1 EL Sojasauce
40 g geriebener Grana Padano
Zubereitung
1.

Rosenkohl waschen, putzen und in reichlich Salzwasser 3 Min. blanchieren. Abtropfen lassen und halbieren.

2.

Lauch waschen, putzen und schräg in schmale Ringe schneiden. Olivenöl zusammen mit der Butter in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen und den Lauch, Paprika und Pancetta darin etwa 3 Min. bei mittlerer Hitze andünsten. Mit der heißen Brühe ablöschen. Sojasauce dazu geben und zugedeckt bei geringer Hitze 7-8 Min. dünsten. Den Rosenkohl dazugeben. salzen und kräftig pfeffern. Zugedeckt bei geringer Hitze weitere 10-15 Min. schmoren, wenn nötig noch etwas heiße Brühe dazugeben. Den geriebenen Käse untermischen, dann die Pfanne vom Herd ziehen, das Gemüse auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.