Rosenkohlsalat mit Porree und Rohschinken

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Rosenkohlsalat mit Porree und Rohschinken
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
237
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K199,9 μg(333 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure206 μg(69 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C171 mg(180 %)
Kalium793 mg(20 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
6
Zutaten
600 g
2 Stangen
4 EL
30 g
1
rote Paprikaschote in Streifen geschnitten
50 g
Pancetta (Bauchspeck ungeräuchert), in schmale Streifen geschnitten
125 ml
1 EL
40 g
geriebener Grana Padano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rosenkohl waschen, putzen und in reichlich Salzwasser 3 Min. blanchieren. Abtropfen lassen und halbieren.

2.

Lauch waschen, putzen und schräg in schmale Ringe schneiden. Olivenöl zusammen mit der Butter in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen und den Lauch, Paprika und Pancetta darin etwa 3 Min. bei mittlerer Hitze andünsten. Mit der heißen Brühe ablöschen. Sojasauce dazu geben und zugedeckt bei geringer Hitze 7-8 Min. dünsten. Den Rosenkohl dazugeben. salzen und kräftig pfeffern. Zugedeckt bei geringer Hitze weitere 10-15 Min. schmoren, wenn nötig noch etwas heiße Brühe dazugeben. Den geriebenen Käse untermischen, dann die Pfanne vom Herd ziehen, das Gemüse auf Tellern anrichten und sofort servieren.