Rosenkohlsalat mit Porree und Rohschinken

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Rosenkohlsalat mit Porree und Rohschinken
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K200,8 μg(335 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure207 μg(69 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C171 mg(180 %)
Kalium802 mg(20 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
6
Zutaten
600 g Rosenkohl
2 Stangen Lauch
4 EL Olivenöl
30 g Butter
1 rote Paprikaschote in Streifen geschnitten
50 g Pancetta (Bauchspeck ungeräuchert), in schmale Streifen geschnitten
125 ml heiße Gemüsebrühe
1 EL Sojasauce
40 g geriebener Grana Padano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rosenkohl waschen, putzen und in reichlich Salzwasser 3 Min. blanchieren. Abtropfen lassen und halbieren.

2.

Lauch waschen, putzen und schräg in schmale Ringe schneiden. Olivenöl zusammen mit der Butter in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen und den Lauch, Paprika und Pancetta darin etwa 3 Min. bei mittlerer Hitze andünsten. Mit der heißen Brühe ablöschen. Sojasauce dazu geben und zugedeckt bei geringer Hitze 7-8 Min. dünsten. Den Rosenkohl dazugeben. salzen und kräftig pfeffern. Zugedeckt bei geringer Hitze weitere 10-15 Min. schmoren, wenn nötig noch etwas heiße Brühe dazugeben. Den geriebenen Käse untermischen, dann die Pfanne vom Herd ziehen, das Gemüse auf Tellern anrichten und sofort servieren.

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