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Rote-Bete aus dem Ofen mit Apfelschaum

Rote-Bete aus dem Ofen mit Apfelschaum

25 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 rote Bete á ca. 200 g
4 große Kartoffeln à ca. 200 g
2 EL Olivenöl
2 TL Pfefferkörner
2 TL Koriandersamen
Salz
50 ml Gemüsebrühe
Für die Sauce
2 säuerliche Äpfel
1 EL Zitronensaft
500 g Quark
2 TL flüssiger Honig
1 TL geriebener Meerrettich (frisch gerieben oder Glas)
1 EL gehackter Dill
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
1 Bratbeutel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkOlivenölZitronensaftHonigMeerrettichDill
Zubereitung
1.
Die roten Bete und Kartoffeln schälen dann mit Olivenöl dünn bepinseln. Pfefferkörner und Koriandersamen grob zerstoßen und mit 1/2 TL Salz auf die roten Beten und Kartoffeln streuen.
2.
Das Gemüse in einen Bratbeutel setzen. Brühe dazugeben, verschließen, oben einstechen und in eine Form setzen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 1 Std. garen.
3.
Für die Sauce Äpfel waschen, vierteln, entkernen und grob raffeln. Sofort mit 1 EL Zitronensaft vermischen. Äpfel, Quark, Honig und Meerrettich glatt rühren und Dill untermischen. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Zum Servieren den Bratbeutel aufschneiden, die rote Bete und Kartoffeln herausheben, in dicke Scheiben schneiden und auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit der Apfel-Quark-Sauce anrichten.
Ausgabe 02/24

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