EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rote-Bete aus dem Ofen mit Apfelschaum
25 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 rote Bete á ca. 200 g
- 4 große Kartoffeln à ca. 200 g
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Pfefferkörner
- 2 TL Koriandersamen
- Salz
- 50 ml Gemüsebrühe
- Für die Sauce
- 2 säuerliche Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 500 g Quark
- 2 TL flüssiger Honig
- 1 TL geriebener Meerrettich (frisch gerieben oder Glas)
- 1 EL gehackter Dill
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 1 Bratbeutel
Zubereitung
1.
Die roten Bete und Kartoffeln schälen dann mit Olivenöl dünn bepinseln. Pfefferkörner und Koriandersamen grob zerstoßen und mit 1/2 TL Salz auf die roten Beten und Kartoffeln streuen.
2.
Das Gemüse in einen Bratbeutel setzen. Brühe dazugeben, verschließen, oben einstechen und in eine Form setzen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 1 Std. garen.
3.
Für die Sauce Äpfel waschen, vierteln, entkernen und grob raffeln. Sofort mit 1 EL Zitronensaft vermischen. Äpfel, Quark, Honig und Meerrettich glatt rühren und Dill untermischen. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Zum Servieren den Bratbeutel aufschneiden, die rote Bete und Kartoffeln herausheben, in dicke Scheiben schneiden und auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit der Apfel-Quark-Sauce anrichten.