Rote-Bete aus dem Ofen mit Apfelschaum

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Rote-Bete aus dem Ofen mit Apfelschaum
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
409
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein21 g(21 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K21,4 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure207 μg(69 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.447 mg(36 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 rote Bete á ca. 200 g
4 große Kartoffeln à ca. 200 g
2 EL Olivenöl
2 TL Pfefferkörner
2 TL Koriandersamen
Salz
50 ml Gemüsebrühe
Für die Sauce
2 säuerliche Äpfel
1 EL Zitronensaft
500 g Quark
2 TL flüssiger Honig
1 TL geriebener Meerrettich (frisch gerieben oder Glas)
1 EL gehackter Dill
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
1 Bratbeutel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkOlivenölZitronensaftHonigMeerrettichDill
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die roten Bete und Kartoffeln schälen dann mit Olivenöl dünn bepinseln. Pfefferkörner und Koriandersamen grob zerstoßen und mit 1/2 TL Salz auf die roten Beten und Kartoffeln streuen.
2.
Das Gemüse in einen Bratbeutel setzen. Brühe dazugeben, verschließen, oben einstechen und in eine Form setzen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 1 Std. garen.
3.
Für die Sauce Äpfel waschen, vierteln, entkernen und grob raffeln. Sofort mit 1 EL Zitronensaft vermischen. Äpfel, Quark, Honig und Meerrettich glatt rühren und Dill untermischen. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Zum Servieren den Bratbeutel aufschneiden, die rote Bete und Kartoffeln herausheben, in dicke Scheiben schneiden und auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit der Apfel-Quark-Sauce anrichten.