Rote-Bete aus dem Ofen mit Apfelschaum
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
388
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 388 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 18,9 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 166 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.244 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Rote Bete à ca. 200 g
- 4 große Kartoffeln à ca. 200 g
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Pfefferkörner
- 2 TL Koriandersamen
- Salz
- 50 ml Gemüsebrühe
- Für die Sauce
- 2 säuerliche Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 500 g Quark
- 2 TL flüssiger Honig
- 1 TL geriebener Meerrettich (frisch gerieben oder Glas)
- 1 EL gehackter Dill
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Bratschlauch
Zubereitungsschritte
1.
Die roten Bete und Kartoffeln schälen dann mit Olivenöl dünn bepinseln. Pfefferkörner und Koriandersamen grob zerstoßen und mit 1/2 TL Salz auf die roten Beten und Kartoffeln streuen.
2.
Das Gemüse in einen Bratbeutel setzen. Brühe dazugeben, verschließen, oben einstechen und in eine Form setzen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 1 Std. garen.
3.
Für die Sauce Äpfel waschen, vierteln, entkernen und grob raffeln. Sofort mit 1 EL Zitronensaft vermischen. Äpfel, Quark, Honig und Meerrettich glatt rühren und Dill untermischen. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Zum Servieren den Bratbeutel aufschneiden, die rote Bete und Kartoffeln herausheben, in dicke Scheiben schneiden und auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit der Apfel-Quark-Sauce anrichten.
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