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Rote Bete-Feldsalat

Rote Bete-Feldsalat

25 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
235
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Rote Bete
1 TL Kümmel
1 unbehandelte Zitrone
1 TL Honig
5 EL Walnussöl
Meersalz
Pfeffer grob gestoßen
1 Handvoll Feldsalat
40 g gehackte Walnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteWalnussölFeldsalatWalnussHonigKümmel
Zubereitung
1.
Die Rote Bete waschen und in einen Dämpfeinsatz legen. Mit dem Kümmel bestreuen und ca. 40 Minuten gar dämpfen. Anschließend abschrecken, schälen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Für das Dressing die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft auspressen. Beides mit dem Honig, 1-2 EL Wasser, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
3.
Die Rote Bete in feine Scheiben hobeln und auf Tellern anrichten.
4.
Den Feldsalat abbrausen, putzen, trocken schütteln und auf die Rote Bete setzen. Mit dem Dressing beträufeln und mit den Walnüssen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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