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Rote-Bete-Hummus

Rote-Bete-Hummus

15 min
Zeit:
271
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Glas)
7 Rote-Bete-Knollen (gegart; vakuumverpackt)
30 g Sonnenblumenkerne
4 Zweige Rosmarin
3 Zweige Thymian
1 Knoblauchzehe
45 g Tahini (3 EL)
2 EL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Zubereitung
1.

Kichererbsen in ein Sieb abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Rote Bete in grobe Stücke schneiden. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen und abkühlen lassen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen.

2.

Alle Zutaten in einen Mixer geben und zusammen zu einem cremigen Rote-Bete-Hummus pürieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Rote Bete bringt nicht nur eine tolle Farbe in die Kichererbsencreme, die Wurzeln enthalten auch jede Menge zellschützende Anthocyane. Kichererbsen punkten mit viel Eiweiß – gut für starke Muskeln – und Ballaststoffen, die für eine gut funktionierende Verdauung sorgen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie etwas mehr Zeit haben, sollten Sie am besten getrocknete Kichererbsen verwenden, denn der Variante aus dem Glas wird meistens Salz zugesetzt.

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