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Rote-Bete-Nudeln

Rote-Bete-Nudeln

1 h 40 min
Zeit:
480
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Mehl
50 g Grieß
2 Eier
1 Eigelb
50 ml Rote-Bete-Saft
2 große Rote-Bete-Knollen
4 Frühlingszwiebeln
40 g Butter
100 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Rote Bete waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. In Salzwasser 10 Minuten blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Aus Mehl, Grieß, Eiern, Salz und Rote Betesaft einen festen Teig kneten und 1 Stunde ruhen lassen. Mit Hilfe der Nudelmaschine Bandnudeln herstellen.

2.

Die Nudeln in Salzwasser 2 Minuten kochen. Die Butter erhitzen, Rote Betestreifen darin schwenken und die gut abgetropften Nudeln dazugeben. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und darüber streuen. Je einen Klacks Saure Sahne in die Mitte setzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein14 g(14 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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