EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 50 g Grieß
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 50 ml Rote-Bete-Saft
- 2 große Rote-Bete-Knollen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 40 g Butter
- 100 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Rote Bete waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. In Salzwasser 10 Minuten blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Aus Mehl, Grieß, Eiern, Salz und Rote Betesaft einen festen Teig kneten und 1 Stunde ruhen lassen. Mit Hilfe der Nudelmaschine Bandnudeln herstellen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser 2 Minuten kochen. Die Butter erhitzen, Rote Betestreifen darin schwenken und die gut abgetropften Nudeln dazugeben. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und darüber streuen. Je einen Klacks Saure Sahne in die Mitte setzen.