Rote-Bete-Nudeln

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Rote-Bete-Nudeln

Rote-Bete-Nudeln - Farbenfroher Pastagenuss

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
480
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein14 g(14 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium587 mg(15 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin222 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Mehl
50 g Grieß
2 Eier
1 Eigelb
50 ml Rote-Bete-Saft
2 große Rote-Bete-Knollen
4 Frühlingszwiebeln
40 g Butter
100 g saure Sahne
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Rote Bete waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. In Salzwasser 10 Minuten blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Aus Mehl, Grieß, Eiern, Salz und Rote Betesaft einen festen Teig kneten und 1 Stunde ruhen lassen. Mit Hilfe der Nudelmaschine Bandnudeln herstellen.

2.

Die Nudeln in Salzwasser 2 Minuten kochen. Die Butter erhitzen, Rote Betestreifen darin schwenken und die gut abgetropften Nudeln dazugeben. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und darüber streuen. Je einen Klacks Saure Sahne in die Mitte setzen.

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