Rote-Bete-Nudeln
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
480
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 480 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 7,7 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 587 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 222 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 50 g Grieß
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 50 ml Rote-Bete-Saft
- 2 große Rote-Bete-Knollen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 40 g Butter
- 100 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Rote Bete waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. In Salzwasser 10 Minuten blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Aus Mehl, Grieß, Eiern, Salz und Rote Betesaft einen festen Teig kneten und 1 Stunde ruhen lassen. Mit Hilfe der Nudelmaschine Bandnudeln herstellen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser 2 Minuten kochen. Die Butter erhitzen, Rote Betestreifen darin schwenken und die gut abgetropften Nudeln dazugeben. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und darüber streuen. Je einen Klacks Saure Sahne in die Mitte setzen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen