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Rote Grütze mit Quark-Vanille-Mousse

Rote Grütze mit Quark-Vanille-Mousse

40 min
Zeit:
523
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g gemischte Beeren
2 Vanilleschoten
6 TL Speisestärke
250 ml Orangensaft
120 g Zucker
40 ml Orangenlikör
2 weiße Blattgelatine
1 Limette
250 g Magerquark
250 ml Schlagsahne
Minze
Zubereitung
1.

Die Beeren vorbereiten (Erdbeeren abspülen und putzen, Himbeeren verlesen, Johannisbeeren von den Rispen streifen). Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herausstreichen. Stärke mit 5 EL Orangensaft anrühren. 50 g Zucker in einen Topf geben und karamellisieren. Mit Orangenlikör und dem übrigen Orangensaft ablöschen. Zum Kochen bringen. Das Mark einer Vanilleschote, alle Beeren und die angerührte Stärke hinzufügen und kurz unter Rühren aufkochen lassen. Die Grütze auskühlen lassen.

2.

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Limette heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Restliches Vanillemark mit Quark, restlichem Zucker und Limettenschale glatt rühren. Die Gelatine in wenig heißem Wasser auflösen und mit der Quarkmasse glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. In eine Schüssel füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

3.

Aus der Mousse mit einem Eiskugelportionierer Kugeln ausstechen und mit der Roten Grütze anrichten. Mit Minze garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien523 kcal(25 %)
Protein14 g(14 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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